季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

季羡林学院召开“学生干部如何提高工作能力”专题会议

2019-11-22   访问次数:

作者:毕研菲

 

 

为了进一步提高学生干部工作积极性,提高其工作效率,实现“端正思想先行,服务意识和工作能力紧跟”的工作体系。2019年11月20日晚,在学苑1#羡林书院学习研讨室召开了“学生干部如何提高工作能力”专题会议。此次会议由王娜老师主持发言,季羡林学院2020届学生会全体成员参加。

首先,王娜老师从理论联系实际的角度出发,凝聚生活点滴,言辞恳切地教导学生干部要具备端正的工作态度和优质的工作素养。王娜老师说明,学生组织是学生干部开展工作的重要依托,学生干部要正确处理好角色定位问题,高效地完成在学生组织的一切服务工作。其次,王娜老师指出目前学生干部工作存在的一些问题(如责任心不足、工作效率不够、官僚化、功利化),并提出形成目标体系、确立权责关系、加强组织建设等解决建议。

随后,王娜老师对学生干部自身的能力与素质提出具体要求:一、要依靠积极分子推进工作,实现目标管理,引入竞争激励,开展深入细致的思想工作。二、要提升“人格魅力”,注重组织协调能力及整体大局意识。会议临近尾声,王娜老师强调,做好一名学生干部,是一种能力,更是一种艺术。学生干部要坚持吃苦耐劳品行,提高语言表达能力和执行能力,培养尊重同学、讲究实效的良好风尚。

在本次会议中,全体学生干部受到了王娜老师的谆谆教导,受益匪浅。“留心处处皆学问”,要想成为一名优秀的学生干部,其源泉在于自身的改变。在未来三年的学习工作生活中,季羡林学院学生干部要学会科学分配时间,合理挖掘自身潜力和自身特长,赢得真正的经验财富,努力在未来的成长道路上留下浓墨重彩的一笔。

 

commentlink
commentlink