季羡林学院"共抗疫情、爱国力行"活动——获奖作品名单

2020-04-23   访问次数:

一、活动背景

自2019年12月下旬武汉地区陆续出现不明原因肺炎病人以来,在习主席和党中央的强有力领导下,在全国医护工作者的浴“毒”奋战和同样坚守于防控前线的解放军武警官兵、人民警察及社区工作者的全力管控下,时至早春,中国人民面对来势汹汹的“新冠肺炎”取得阶段性的重大胜利。在战“疫”过程,我们无数次听到感人的故事和平凡的善举。为了大力弘扬爱国主义精神和不断坚定爱国力行的使命责任,通过讲述镜头背后感人至深的故事,让我们看齐英雄,奉献青春。

二、活动意义

根据《教育部办公厅关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》要求,为了打赢疫情防控的人民战争,大力弘扬爱国主义精神,在我院师生中开展“图说”——讲述抗“疫”战斗中的感人镜头的宣传教育活动。本次活动旨在调动羡林学子们的积极性,通过收集相关素材和不同的讲述方式,亲力亲为,最大限度地感受战“疫”时,挺身而出的担当,共克时艰的团结,不惧牺牲的气魄,保卫家国和人民的英雄精神。“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”中国必胜的精气神,一定会在大家的心中愈发地强健起来!

三、活动要求

本次活动素材可以是新闻图片或短视频,根据图片或短视频,讲述形式可以以诗歌,绘画,短视频,海报,感想、手账、书法等多种方式呈现。注意需贴合主题,内容应充分讴歌广大战“疫”前线工作人员无私奉献和英勇无畏的伟大精神,应具体展现战“疫”前线的感人瞬间,见微知著,详实简练。

 

四、获奖名单

本次活动同学们积极参与,按时提交作品,学院评审小组通过评审打分后,评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

一等奖

工科班9组作品

二等奖

刘意萌、王雪梅《2020

牛  倩、杨庆跃《抗疫最美镜头》

蔡郁青、杜婉君、吴淑琦、吴雪琦《共抗疫情》

陈雅婧小组《众志成城,共战疫情》

三等奖

冯  湃《手工艺术品——抽象画派》  

理科班  硬笔书法  

王冠文《致敬,白衣天使》 朗读作品

毕研菲《脊梁》   

贾子男、李依帆《2020年,通往春天的路》     

陈颖琦、宋昕芮《图画类作品》

徐丽君、王薇、张宇琦、邵雨萱《小组作品》

优秀奖

毕博涵《致敬永远可爱着的人民子弟兵》  

葛佩云《清明节哀悼活动有感》

李雅萌《海报》

刘珊珊《逆行》

尚婉滢《书法作品》

颜培森《致敬英雄》

付青蔓《书法作品》

朱鸿瑞《抗疫感人瞬间混剪》

王潇洋《致敬逆行者》

邹威霞《手账》

胡少辰、李  烨、李齐齐、张玉洁《小组作品》

郭峰均《白衣天使张静静》

 

commentlink
commentlink