季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

“敬畏生命,爱国励志 ”—季羡林学院举行“开学第一课”主题教育活动

2020-05-29   访问次数:

作者:毕博涵

在抗疫形势逐渐向好发展的前提下,在完善校园疫情防控硬件设施及完成复学准备工作的基础上,根据《聊城大学学生返校通知》的具体安排,5月22日起,我院毕业班学生及志愿者开始分批次陆续返校。

 

按照前期工作部署,学校各工作组有序开展工作,保证了学生到聊城后的各个环节均有专人安排负责。接站、入校、校内定向转运、进宿舍、就餐等环节,有条不紊,完全避免了学校在三次春季开学疫情防控演练中出现的问题。我院学生听从辅导员老师王娜安排,积极配合学校防疫检测工作的要求,逐一按照健康码出示、入校登记、行李消毒、体温检测等流程有序进入校园。

返校后,根据学校“开学第一课”的活动安排,辅导员王娜与到校学生在书院研讨室举行了“谈疫情防控背景下新时代中国青年的责任与担当”主题教育班会,讲述了“90后”、“00后”青年在抗疫期间涌现出的典型事迹,鼓励同学们学习他们勇于担当、奉献祖国的家国情怀。展示了疫情期间我院优秀学生创作的有关书画作品。同时,王娜再次强调了相关防疫知识并演示了部分防疫技巧,旨在提高同学们返校后在宿舍、食堂等公共场所的安全意识,注意养成良好的卫生习惯;王娜与到校同学亲切交流,缓解同学们因为疫情影响而产生的不良情绪。

commentlink
commentlink