季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

书以载梦 传递希望:季羡林学院举办漂流图书捐赠活动

2020-11-30   访问次数:

作者:任俊婷

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。为营造多读书、读好书的文学氛围,充分发挥、利用闲置图书使用价值,传递书香温情,1128日下午,季羡林学院于西校区综合实验楼举办图书漂流活动。2018级、2019级同学积极参与其中。

 

 

本次活动旨在分享阅读乐趣,培养阅读观念,传播书香文化。活动开始,同学们携带图书有秩序地进行捐赠。他们捐赠的图书种类繁多,既包括专业类书籍,也有趣味性十足、包罗万象的书籍。随后,同学们就图书的内容、价值、意义进行了热烈的交流和讨论,进一步探讨了读书的心得和收获。他们针对《狼道》、《麦田的守望者》、《没伞的孩子必须努力奔跑》等书籍纷纷发表自己的见解,高涨的情绪点燃着冬日的热情,现场气氛十分热烈。活动结束后,同学们进行留影合照,以纪念本次图书漂流活动。通过本次活动,同学们不仅收获了超出自己专业领域外丰富的的知识,认识了志同道合的朋友,而且将图书所携带的知识的火种传递到了另一个梦想居所,使他们不禁发出:“让我们伸出温暖的双手,捐出一本书,传递一份爱”的感言。

 

 

阅读使人学会思考,分享让人收获快乐。图书漂流是表达爱心、关怀、分享的积极行动,有助于丰富学校内的图书资源,促进人际间的互助关怀。此活动不仅搭建了一个相互认识、相互交流的平台,还有利于拓宽知识面,营造阅读、思考和相互沟通的良好氛围。

commentlink
commentlink