季羡林学院2018级荣誉生开学典礼暨师生见面会隆重举行

2019-09-23   访问次数:

   作者:李慧敏

 

 

2019921日,季羡林学院2018级荣誉生开学典礼暨师生见面会在西校小报告厅隆重举行。季羡林学院院长王学臣教授,副院长葛广英教授,辅导员王娜老师出席典礼,开学典礼由我院副院长葛广英教授主持,2018120名全体学生参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院长王学臣教授对同学们的到来表示了热烈欢迎,接着向同学们介绍了我院的建院历史、师资力量以及学科设置等概括,并向2018级同学们提出了殷切期望,期望广大新生树立远大理想,充分利用学院的资源优势,从被动学习向主动学习、研究性学习转变,从而提高自身综合素质水平。

接着,2017级人文社科班的张鑫萌同学作为老生代表上台发言,她向新生分享了自己过去一年在季羡林学院学习、工作的累累硕果,并从多读书、读好书、勤积累、努力开阔视野四个方面对新生提出了未来学业规划的中肯建议,希望同学们在不忘初心的同时,更要与时俱进。荣誉生代表葛佩云同学也代表2018级全体学生表达了自己进入学院的喜悦和对未来的期望,并表示将不畏艰难险阻,脚踏实地,用智慧、勇气和永不服输的年轻的心,向着每一座山峰勇敢攀登。

随后副院长葛广英教授向荣誉生详细介绍了学院培养方案及开设的特色课程,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接新学期的开始。最后,辅导员王娜老师重点讲解了学院学生管理工作的具体内容,让同学们对学院的学生管理规章制度等要求有了清晰认识,希望同学们严格遵守学院规章制度,做文明守纪的大学生。

开学典礼作为荣誉生入学教育的第一课,给广大新老师生提供了一个交流沟通的平台,有助于让他们更快、更好地适应学院生活,明确学习目标,2018级荣誉生将从此出发,开启人生的新篇章。

commentlink
commentlink