季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

教务处季羡林学院党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

2020-01-06   访问次数:

作者:王娜

 

12月27日,教务处季羡林学院党支部在办公B204召开“不忘初心 牢记使命”主题教育组织生活会,并按要求开展民主评议党员活动。会议由教务处副处长惠鸿忠主持。

为开好组织生活会,支部会前组织党员深入学习了《关于新形势下党内生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等一系列文件,并通过谈心谈话、调研等方式,对存在的问题进行了查摆,为此次组织生活会的召开做了大量的准备工作。

会上,惠鸿忠汇报了2019年支部的工作情况。在过去的一年当中,支部始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,在思想、政治、组织、作风建设等方面取得了一定成绩。下一步,在总结过去工作经验的基础上,针对存在的突出问题查缺补漏,不断创新方式方法,切实做到强化政治建设、品牌建设、组织建设和思想建设。

结合工作实际查摆的问题,在接下来的工作中,支部将从加强理论学习,改进工作作风,加强廉洁自律,推进师生交流等方面持续发力,将整改措施落实到位。随后,全体党员开展了批评与自我批评,逐一剖析自身问题。惠鸿忠及其他三位处级干部依次做了批评与自我批评,并互相给对方提出中肯意见及建议。惠鸿忠强调,在开展批评与自我批评的时候,希望大家要结合工作和自身实际,问题要找得准,找得实;对其他同志提建议时,要本着负责的态度,真正达到“红红脸,出出汗,照镜子,整衣冠”的效果。在今后的工作中,要持续强化理论学习,切实提高学以致用能力;持续加强政治历练,切实提高党性修养;持续增强创新意识,切实提高履职能力;持续改进工作作风,切实提高宗旨意识。最后,按照民主测评程序和要求,对支部党员进行民主评议。

commentlink
commentlink