教务处、季羡林学院党支部开展暑期干部读书学习活动

2020-09-07   访问次数:

 作者:王娜

根据机关党总支《关于组织开展暑期干部读书学习活动的通知》教务处、季羡林学院党支部于8月下旬组织中层和科级干部,开展2020年暑期读书学习活动通过加强组织领导、拓展学习形式、健全学习机制、营造浓厚氛围等方式,确保读书学习活动起步扎实开局良好。

 

  

 

党支部注重强化每位中层干部和科级干部的主动学习意识,把读书学习作为一种学习态度,一种工作责任,一种精神追求,作为干部自身发展与成长的需要。各级干部明确了每天的学习要求和目标,有组织有计划地以《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述学习内容为重点,在繁忙的工作中挤出时间多读书多学习,做到了每个人有学习档案、有学习笔记、有学习体会文章,让自主读书、自主学习成为各级干部提升党性修养和工作能力的必要途径。

中层干部带头学习宣传贯彻党的路线、方针、政策,努力改进和创新学习方式方法,确保学习质量,增强学习效果。严格按照学习规定,以定点定时的方式开展了为期三天的集中学习研讨,并在每次研讨过程中认真讨论,做好笔记,积极发言。每位中层干部在认真学习领会的基础上,精心准备了发言提纲,每人至少作了1-2次交流发言。中层干部通过深入学习当前政治、经济、文化、历史等重要内容,着力转变思想观念,提高能力素质,努力做到用科学发展武装头脑、指导实践、推动工作。除此之外,党支部为了提高读书学习活动的要求与质量,通过观看教育片、专题辅导报告、网络学习等多种方式认真开展学习,进一步增强了理论学习的有效性。研讨交流时记录员认真做好读书学习记录,与中层干部的发言提纲一并妥善保存,以备调阅检查。

党支部书记高度重视本次读书学习活动,切实肩负起责任,多次对读书学习活动作出指示。在读书学习中严抓学习纪律,严格按照时间安排组织开展集中学习研讨,通过提交读书学习心得体会、抽查读书进度等方式抓好中层干部集中学习和个人自学进展等情况,有力推动了读书学习活动的有效开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

commentlink
commentlink