季羡林学院2019级荣誉学位学生选拔面试工作圆满结束

2020-09-23   访问次数:

 作者:颜培森 

 

 

为培养具有社会责任感和符合新时代要求的高素质创新人才,919日,季羡林学院2019级荣誉学位学生选拔面试工作在西校区综合实验楼 B 区九楼顺利开展。面试评委有来自政治与公共管理学院、文学院、国际交流学院等20位教师。经学院初审,成功进入季羡林学院面试环节的共计315人,其中文科组151人、理工科组164

本次面试共分为四组,其中文科班两组,理工科班两组。上午八点,进入面试环节的二百余位同学续来到季羡林学院,进入备考室,经引导员引导进入面试教室,整个过程有条不紊、秩序井然面试内容包括自我介绍环节和提问环节。在自我介绍环节,各位同学积极展示了自己的社会实践经历、学习成绩、特长爱好等。在提问环节,评委们对各位同学的专业知识能力等方面进行了提问。同学们面对着五位考核老师,一个个抑或掷地有词、抑或对答如流、妙语连珠,展现了自身最大的优势,同时也体现了聊大学子的良好素质和积极向上的风貌。通过面试环节,各位评委对同学们的表达、应变、沟通等能力有了一定了解。

本次面试严格遵循“公开、公平、公正”的原则,围绕选拔“思想品德优、基础知识好、综合素质强、发展潜力大”的学生这一目标,将选拔1202019荣誉学位学生进入季羡林学院学习。

 

commentlink
commentlink