季羡林学院2019级荣誉学位学生开学典礼隆重召开

2020-09-29   访问次数:

作者:颜培森

 

 

 

2020年9月26日,聊城大学季羡林学院2019级新生开学典礼于西校综合实验楼A区1001隆重召开,院长王学臣副院长葛广英以及辅导员王娜出席了本次典礼,典礼由王娜主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。首先,院长王学臣代表学院对2019级新生的到来表示衷心的祝贺。王院长从季羡林学院的创立背景、发展历史、办学宗旨等方面为在座新生介绍了学院的基本概况,并介绍了季羡林学院相关教育资源,包括导师制的实行和科研训练项目的具体步骤,鼓励学生积极申报校级、省级、国家级的创新创业项目,积极与导师进行沟通交流,充分利用资源、创造价值,表达了对新生的殷切期望。

其次,副院长葛广英通过介绍季羡林老先生的生平,激励新生:只争朝夕,不负韶华,并着重为同学们讲解了包括荣誉挑战性课程、荣誉学位论文、羡林讲堂学术报告、国(境)内外游学等在内的荣誉学位培养方案。辅导员王娜为同学们介绍了学院学生工作的具体内容、学院的奖惩制度以及本学期上课的具体安排,希望同学们既有“自信人生两百年”的豪迈情怀,也要有“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟志向。

最后,由学生代表2018级胡少辰、2019级孙玉同学上台发言,胡少辰同学用自己一年的亲身经历告诉新生,伴随着荣光的同时还有不小的挑战,一定不能骄傲自满、要用心沉淀,虔诚前进。孙玉同学则做出了“入季羡林学院,于学者,精勤为之,脚踏实地,在课堂内外习得先进知识,追随学术前沿方向;于智者,勤于思考,用好的行为和理念来成就自己;于行者,内外兼修,浩然之气,踏出青春路上的毅然步伐”的郑重承诺。

本次开学典礼,使季羡林学院2019级新生了解了学院的基本概况、相关制度、明确了未来的课程方向,并确立了以后学习生活的基本目标,为新学期的新生活打下了良好的开端。

commentlink
commentlink