季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

季羡林学院举行2021届学生会成立大会

2020-10-30   访问次数:

作者:王硕

10月29下午,季羡林学院2021届学生会成立大会于西校综合实验楼A1001隆重举行。此次大会由季羡林学院辅导员王娜主持,2021届学生会全体成员参加。

会议伊始,全体师生起立,奏唱国歌,次会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议第二环节,由学生会主席、副主席各部门部长上台阐述本学期的工作计划、计划举行的活动以及希望达到的预期目标等。

 

首先学生会主席胡少辰同学对新一届学生会的成立表示祝贺,并欢迎大家来到学生会这个集体,他表示,季羡林学院学生会机构简而精,这就要求全体成员明确职责,提高工作效率。而后,胡少辰同学分别对秘书处、宿管部、宣传中心、季羡林读书会以及班级管理工作提出了几点望与要求,并希望各部门在做好自己部门本职工作的基础上加强交流与合作,共同进步。

接下来,新媒体中心主任李依帆同学分别就本部门工作目标、平时任务以及计划举办的两个活动方案做了详细的阐述。此外,李依帆同学着重强调了微信公众号宣传与推广的作用,对新媒体中心的发展前景寄予了美好期望。

而后,宣传编辑部部长颜培森同学介绍了本部门的职责以及成员,对学生会成员提出了几点建议:加强学生会成员间的交流,使其相互了解,彼此认识;协调好学习与工作的关系,不断提高自身的综合素质;在工作中端正态度,积极主动。

接着,季羡林读书会会长杨雨桐同学首先对本部门的工作任务与要求以及活动方案做了详细的阐述,其次她重点强调了各种活动的开展不能流于形式,应有目的且有效,使每位同学都能从中有所收获。

 

随后,分管宣传中心以及宿管部的副主席杨梦娇同学上台发言,她着重从宿舍卫生和安全、宣传中心建设与运营两方面进行了说明,并表达了对学生会未来发展的美好祝愿。

秘书长王婷同学着重介绍了纪检部的职责与工作规划,强调今后将加强管理力度,严格考勤制度,不定时随机抽查各班早退情况。

最后,辅导员王娜强调了学生会各部门的重点工作,希望学生会全体成员能明白自己的职责,记住学生干部身份是为了更好地服务同学,同时做到学习工作两不误在传承的同时有所创新,积极开展学生需要和乐于参加的活动。

此次学生会成立大会的成功举办为学院学生工作的开展注入了新的活力,也对新一届学生会的成员提出了新要求。季羡林学院学生会将秉承“全心全意为学生服务”的宗旨,努力将学生会建设成为能够引领学生思潮的一流学生组织。

commentlink
commentlink