季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

教务处、季羡林学院党支部组织观看纪录片《为了和平》

2020-12-25   访问次数:

作者:王娜

 

 

七十年波澜壮阔,七十年砥砺前行。为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大教师厚植爱国主义情怀,12月22日下午16:00在东校区办公楼B201会议室,教务处、季羡林学院党支部全体党员观看了纪录片《为了和平》,重温保家卫国的峥嵘岁月,深刻铭记英雄烈士为现在的和平岁月、幸福生活做出的不朽功勋。

   该片回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映了抗美援朝战争的正义之举和伟大胜利,深入反映了伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,生动展现了全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀,充分彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

 

 

教务处、季羡林学院党支部全体党员充分利用纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,用情用心用力做好爱国主义教育。观影后,组织党员记录下自己的观看感受,并开展座谈研讨,交流体会,深化全体教师的认识。在研讨中,大家表示自己心灵受到了震撼,纷纷表达自己的看法,抒发自己的感情,谈到“中国志愿军为了保家卫国,英勇顽强的战斗,把当时世界上号称最强大的美国军队和联合军打得一败涂地,我们的志愿军用他们的生命和鲜血捍卫了祖国的尊严,向世界宣告:中国是不可战胜的,中华民族是不可战胜的,中国人民是不可战胜的!”作为他们的后代我们不应忘记这段历史,更不应忘记这些可爱可敬的人。他们用顽强而无畏的精神战胜了敌人,也震慑了那些曾经侵略过我们的人。这是史无前例的战争,是中国军队打出国威、打出军威、打出骨气、扬眉吐气的战争。中国志愿军谱写了中华民族战争史上最光辉的一页,他们不愧是我们最可爱可敬的人。讨论结束之后,大家承诺在今后的工作中,一定会牢记初心使命,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

此次活动加强了教务处、季羡林学院党支部全体党员的思政教育,营造了弘扬伟大抗美援朝精神的良好氛围。

commentlink
commentlink