季羡林学院召开学业指导交流会

2019-11-29   访问次数:

    作者: 李雅萌      

 

              

11月28日,为了进一步了解季羡林学院学生对学院开设课程的反馈情况,王娜老师于书香宿舍#104学业指导室召开了学业指导交流会。参加本次会议的成员有2018级文、理、工科班班干部及各班学生代表。

首先,王娜老师按照班级依次询问了各班课程的开设情况、具体内容和考核形式。文科班开设了:英语口语、逻辑学、中英文学术论文阅读与写作。理工科班开设了:生命科学进展、Python程序设计与应用、数学精神与方法、中英文学术论文阅读与写作。季羡林学院根据文科和理工科学生的学习研究领域不同,安排了不同性质的课程,旨在提升学生们的综合实力,促进学生全面发展。

之后,王娜老师组织同学们开展了“开设课程对本专业的帮助”讨论会。“我是历史专业的,虽然说逻辑学和我的专业看似并不直接相关,但是该课程可以培养我们一种逻辑思维和运用逻辑解决问题的习惯,这使我学会用新的角度看待一些历史事件......”“生命科学知识开阔了我们的视野,通过Python的学习我又掌握了一项新的技能......”“孟老师讲课很幽默,用文科的讲课方式来告诉你什么是数学,让我真的受益匪浅......”“论文的阅读与写作很实用,老师给我介绍找资料的渠道,给我们指出选题中存在的问题......”同学们热情地讨论交流,王娜老师记录着同学们的看法和观点。

最后,王娜老师根据同学们交流的情况总结了各个课程的特点,勉励羡林学子要以学业为重,做到统筹兼顾,要像八、九点中的太阳那样,永远朝气蓬勃,向美好的未来前进!

commentlink
commentlink