季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

“网上阅读,静享书香”—季羡林学院读书活动

2020-04-28   访问次数:

作者:毕研菲

 

在全国抗击新冠肺炎的特殊时期,为丰富学生们的学习生活,季羡林学院读书会组织开展 “网上阅读,静享书香”网上读书交流活动。此次活动由王娜老师指导,季羡林学院2018级全体学生参加

博览群书,集思广益。在此次活动中,同学们执笔为桴,畅谈书中感悟,优秀作品涌现。文科班朱轩的读《鼠疫》有感,晓悟了“天灾人祸是人间常事,经历完天灾的人们,注定会完成某种改变。”;杨延鑫的顿河之悲,感悟了“纵然有时运不济、命途多舛,但一路马不停蹄,总会生发出内心的坚强”。理科班魏琳洁的《花开半季,情暖三生》感悟,品味了“文字的力量、唐诗的风雅与恢宏潇洒”;尚婉滢的读《摆渡人》有感,遐思了“我们确凿前方的路是平坦的,就会自然的用自信抵制千荆万棘的人生”。工科班毕博涵的《天舰》读后感,彻悟了“国运兴则海运兴,海军强则国运兴。

此次活动圆满结束,同学们欢欣踊跃,以文字给予责任,用文字传递力量。在未来的学习生活中,羡林学子将笃学不倦、日臻完善,以渊博的知识去适应和面对未来的挑战!

commentlink
commentlink