季羡林学院举行优秀毕业生考研交流会 | 聊城大学季羡林学院

 

季羡林学院2020届毕业生中男生宿舍实现考研大满贯

2020-06-03   访问次数:

作者:王娜

随着2020年考研慢慢落下帷幕,羡林学子考研情况捷报传来,学院唯一的男生宿舍实现考研大满贯。其中战世港同学考取中国社会科学院大学,张子恒同学被推免到上海大学,李杰同学考取山西大学,宗世昊同学被聊城大学运河学研究院录取。他们在分享自己的考研经验时说到:考研备考就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍的去洗。等到上了考场那一刻,灯光亮了,你发现,只要你认真洗过了,那件衣服光亮如新。而后你每次穿这件衣服都会想起那段岁月。多少年后,蓦然回首,在那段火热的人生岁月,你是否激情澎湃,勇敢呐喊,展翅高翔!

 

 

 

 

李杰个人感言(山西大学 中国史专业):考研是在一个较长时间中的自我磨练。考研不仅仅是专业知识的比拼,更是心态、毅力等多方面的较量。那段时光当时的感受是煎熬的,但你完成以后,回首那段为了自己而努力的岁月,你会有不一样的感受。有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。做好选择,踏踏实实复习,一定会有所收获。

 

 

宗世昊个人感言(聊城大学运河学研究院 中国史专业)经过一波三折初试—调剂—复试的漫长过程,我的考研历程已经基本结束。准备考研是一个比较艰难的阶段,因为一方面这是一个打持久战的过程,另一方面这又是一个锻炼自己毅力和心态的时刻。对于准备考研的人来说,确定考研方向很重要。先确定考研的方向,对自己的能力,自己未来的出路要有清楚的认识。不少人说考研是痛苦的,很少有人说考研是快乐的。然而,无论是痛苦还是快乐,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。虽然我们很多时候登上我们并非所想要登上的舞台,但一旦决定考研,就应该充满自信,坚持到最后,才会看到成功的希望!

 

 

战世港个人感言(中国社会科学院大学 中共党史专业):从2019年9月28日,正式开始考研复习开始,到2020年5月29日收到拟录取通知,这六个月的时间,我度过了我二十二年岁月中最艰难的时光。“受难是这个世界的积极因素,是人同这个世界最真实的联系”,在准备考研过程中,我们会面对各个方面的各种困难,但是我们不可以选择放弃,行百里者半九十,坚持到复试前的最后一秒钟,就一定可以实现最初的梦想。希望各位学弟学妹在择校、准备初试、准备复试的各个阶段中,都能正确的认知自己,不要有畏难心理。寒窗苦读春日暖,得意东风比试闲。祝各位学弟学妹考研成功!

 

 

张子恒个人感言(上海大学 世界史专业)时光飞逝,岁月荏苒,大学生活转瞬即逝。回首往昔,历历在目。成年人的生活里从没有容易两字,但人生亦未有跨不过去的坎。考研是一场精神上的孤独之旅,沿途既有美好与向往,也有煎熬与彷徨。有决心,方可目标坚定;有恒心,方可抵达彼岸。“尽人事,听天命”(Man proposes, God disposes),“少一分功利主义的追求,多一分不为什么的坚持”(Less interests,More interest ),这两句话构成了我考研与日常学习生活中的精神信念。每当想要慵懒与放弃时,这两句话就会浮现在脑海之中,便有了继续坚持下去的勇气与动力。不忘初心,方得始终。然而,初心易得,始终难守。人生没有对错,只有选择。选择固然重要,但选择之后的努力与坚持、调整与奋斗更为重要。祝愿各位学弟学妹坚定选择,考研成功,青春无悔!

 

commentlink
commentlink