季羡林学院召开2024年新学期工作部署会

2024年2月25日,季羡林学院于西校区综合实验楼B901会议室召开2024年新学期工作部署会。季羡林院长张丙元、副院长王桂清及学院全体教职工参与会议。

张丙元对2023年学院工作进行了总结,向学院全体教职工传达学校开学工作会议精神和相关工作要求,带领全体人员学习了学校党委书记关延平在工作部署会上的讲话和《聊城大学2024年工作要点》。要求全院教职工紧紧围绕这些重点目标任务,立足岗位,为学院高质量发展做出自己应有的贡献。

张丙元强调,2024年作为“重点突破年”,对于推动高质量发展至关重要。学院应聚焦于拔尖创新人才的培养,精确把握工作的核心要点,攻坚克难,不断优化和提升工作效率与质量。首先,要提升政治站位,精细规划学院的发展蓝图,实现学院的创新发展。其次,要精准定位主攻方向,探索并实践基础学科拔尖人才培养的新思路、新路径和新方法。最后,要谋划做好全年工作,做到常规工作“早”准备,重点工作“细”准备,特色工作“精”准备。

结合学院2024年工作计划,针对学院办学定位和工作实际,张丙元就加强荣誉学位体系建设、深化荣誉学位课程教学改革、拓展“羡林学子”创新素养途径、组织建校50周年庆典活动等工作进行了部署和安排。学院综合办公室主任李友雨、辅导员王娜分别就分管工作进行了详细阐述和安排。

本次会议清晰地界定了新学期学院的核心职责,明确了工作方向,为各项事务的有序和高效推进制定了详细的规划与时间表。全体学院教职工将以此为契机,积极增强责任感和使命感,巩固基础,锐意进取,相互学习,团结合作,为培养创新型人才不懈努力,为推动学校的高质量发展贡献自己的一份力量。